Студенты АмГУ приняли участие в организации конкурса «Хрустальная туфелька на лепестках лотоса»

Студенты АмГУ приняли участие в организации конкурса «Хрустальная туфелька на лепестках лотоса»

Студенты Амурского государственного университета выступили в качестве соорганизаторов II Дальневосточного конкурса-фестиваля классического танца «Хрустальная туфелька на лепестках лотоса». Мероприятие прошло 2 и 3 февраля в Благовещенске, 4 и 5 февраля в Хэйхэ. На фестиваль приехали более 200 танцовщиков из Хабаровска, Читы, Благовещенска и Белогорска. Их творчество оценивали ведущие педагоги-хореографы из Москвы и Нижнего Новгорода. Гала-концерт фестиваля собрал более 600 зрителей.

Студенты кафедры международного бизнеса и туризма помогали в разработке концепции фестиваля как элемента событийного туризма международного масштаба, в экономическом обосновании элементов программы фестиваля, в продвижении Фестиваля на территории Дальнего Востока, а также в организации экскурсионных программ для детских коллективов из Хабаровска и Читы. Студенты-дизайнеры разрабатывали фирменный стиль фестиваля, ведущими гала-концерта стали студенты экономического факультета и института компьютерных и инженерных наук.

Участие студентов в работе оргкомитета Фестиваля стало для них отличным опытом в формировании практических навыков организации и реализации событийных туров на Дальнем Востоке.

Задать вопрос