Студенты факультета дизайна и технологии посетили Амурский областной театр драмы

Студенты факультета дизайна и технологии посетили Амурский областной театр драмы

Студенты направления подготовки «Гостиничное дело» факультета дизайна и технологии посетили Амурский областной театр драмы. Молодые люди стали зрителями постановки «Мастер и Маргарита» по самому известному произведению Михаила Булгакова.

Спектакль этот – полная стилизация. И у студентов, не читавших роман, вызвал весьма специфическое о нем представление.

Москва 30-х годов, нищета коммуналок и величие духа, милиционеры и вампиры, верность и предательство, вера и чертовщина, любовь и месть — сумасшедший вихрь лиц, событий и чувств, быстро захватил и увлек за собой.

Студенты увидели оригинальное решение декораций, которое подобрали для спектакля. На сцене разместились сразу все места действия, кроме евангелиевских глав, которых в спектакле не было как таковых. Не было и полета Маргариты, который все студенты ждали с нетерпением.

Спектакль вызвал у зрителей неоднозначное мнение. Были студенты, кто не досмотрел до конца спектакль и ушел после первого действия. Кто-то понял, что консерватизм приятнее. По мнению другой стороны, это не спектакль по произведению, а «Воландиада в двух действиях». На этих студентов постановка произвела неизгладимое впечатление.

В результате бурных обсуждений постановки студенты решили сравнить увиденное с другим вариантом спектакля «Мастер и Маргарита» в исполнении актеров театра Марка Захарова (Москва), который состоится в 19 февраля 2024 года в ОКЦ.

Фото из архива студентов и Амурского областного театра драмы.

Задать вопрос