Тенденции развития международных отношений обсудили студенты с представителем МИД России в Благовещенске

Тенденции развития международных отношений обсудили студенты с представителем МИД России в Благовещенске

В чем заключаются современные тенденции развития международных отношений? Об этом со студентами факультета среднего профессионального образования АмГУ поговорил исполняющий обязанности представителя МИД России в городе Благовещенске Дмитрий Григорьев.

Встреча с представителем МИД прошла 30 ноября на базе Молодежного гаража. Дмитрий Анатольевич поговорил с молодыми людьми о повышении роли фактора силы в международных делах, кризисе глобализации, многополярности мира. Также он рассказал участникам встречи о стремлении западного мира вернуть себе доминирующие позиции и о том, какие инструменты для этого используют.

— Соперничество между государствами существовало всегда, но сейчас, к сожалению, оно перешло в очень острую и агрессивную фазу, — подчеркнул Дмитрий Анатольевич.

Организаторами встречи выступили: Амурский госуниверситет, Центр развития молодежных и общественных инициатив «ПроДвижение», координационный центр по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма.

Задать вопрос