Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Международные олимпиады АмГУ вошли в официальный список олимпиад, которые позволяют иностранцам поступить в магистратуру по квоте

Две международные олимпиады Амурского госуниверситета включили в перечень олимпиад, по результатам которых иностранные студенты и лица без гражданства могут поступить в магистратуру российского вуза по квоте Правительства РФ в 2023/24 учебном году.

В список вошла Международная математическая олимпиада, организатором которой выступает кафедра математического анализа и моделирования. Олимпиада проводилась университетом уже дважды — в 2021 и в 2022 годах. В последнем мероприятии приняли участие 6 университетов — по 3 из России и Китая.

Победители этой олимпиады показывают достаточно высокий уровень своих знаний по математическим дисциплинам, задания по которым включены в программу. 

— Для нас эта олимпиада — возможность наладить взаимодействие с ведущими китайскими вузами в условиях закрытых границ, а также привлечь к сотрудничеству в образовательной сфере российские вузы. В 2023 году мы планируем расшить географию мероприятия, а также привлечь к составлению заданий представителей из других университетов, — поделилась организатор олимпиады, кандидат физико-математических наук, доцент, заведующий кафедрой математического анализа и моделирования Надежда Максимова.

Вторая вошедшая в перечень олимпиада — Международная олимпиада по русскому языку как иностранному. Ее вот уже несколько лет организует кафедра русского языка, коммуникации и журналистики. В 2022 году в этой олимпиаде приняли участие 343 студента из разных стран.