Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокурор Амурской области встретился с магистрантами Амурского госуниверситета

Прокурор Амурской области Александр Бучман встретился с магистрантами Амурского госуниверситета. Мероприятие проходило в рамках соглашения, ранее заключенного между университетом и прокуратурой области. На встречу пришли магистранты 1 и 2 курсов направления подготовки «Юриспруденция».

В мероприятии приняли участие  проректор по учебной и научной работе Андрей Лейфа, декан юридического факультета Оксана Скоробогатова и  зав. кафедрой уголовного права Татьяна Бутенко.

 - Студенты – магистранты являются потенциальными кандидатами для работы в прокуратуре Амурской области и в правоохранительных органах в целом, - отметил в начале встречи Александр Бучман.

Он обратил внимание на то, что в прокуратуре области на сегодняшний день успешно трудится большое количество выпускников Амурского госуниверситета, рассказал о престижности профессии, о работе по защите прав и интересов граждан России.

Преподаватели юридического факультета также рассказали, что их выпускники трудоустроены в судах, прокуратуре, полиции, следственном комитете, органах государственной власти и местного самоуправления, нотариате, адвокатуре по всей территории России.

В ходе беседы студенты задавали вопросы, связанные с особенностями работы прокурора, реализацией надзорных полномочий. Обсуждались вопросы системы органов прокуратуры, правотворческой деятельности и участии в ней, в том числе прокуратуры Амурской области.

Ребят заинтересовала тема борьбы с коррупцией. В частности, прокурор области положительно отметил, что в 2022 году в университете ведется подготовка студентов-магистрантов по направлению «Антикорупционная деятельность». АмГУ является первым ВУЗом на Дальнем Востоке, в котором реализуется такое направление подготовки.

О квалификационных требованиях к прокурорским работникам, о том, какие качества необходимы, чтобы стать прокурором субъекта Российской Федерации спрашивали студенты, которые видят свое будущее на прокурорской службе.

Встреча с прокурором области оказалась полезной для юристов, поскольку большинство из них планируют свою будущую деятельность в системе правоохранительных органов региона.

Магистранты оценили тот факт, что прокурор области открыто и свободно отвечал на их вопросы, вступал в дискуссию и делился примерами из практики.