Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты АмГУ продемонстрировали традиции разных народов на фестивале «Благовещенск национальный»

В Благовещенске прошел молодежный межнациональный культурный фестиваль «Благовещенск национальный», приуроченный ко Дню народного единства. К масштабному мероприятию присоединились представители профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования города Благовещенска, представители диаспор, национальных объединений и общественных организаций.

Первая часть фестиваля прошла в Общественно-культурном центре. В нем расположилось более 40 площадок, на которых прошли мастер-классы и дегустации блюд национальной кухни. Дальше фестиваль продолжился в Благовещенском государственном педагогическом университете, где прошел торжественный концерт.

От Амурского госуниверситета в фестивале приняли участие молодые люди из России, Габона, Замбии, Сирии, Китая, Афганистана. Они познакомили посетителей фестиваля с блюдами армянской и китайской кухни. Студентки из России и Афганистана учили горожан делать браслеты и брелоки, рисовать армянские узоры. В соседнем шатре активистки АмГУ гадали посетителям ОКЦ на картах таро.

На концерте студенты АмГУ выступили сразу с тремя номерами. Молодые люди представили на сцене БГПУ с армянским танцем, вокальным номером и поэтическим произведением, которое прочли ребята из разных стран.