Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Студенты-социологи АмГУ приняли участие в форуме «Россия начинается с Востока»

22-23 сентября в Хабаровске состоялся Межрегиональный патриотический форум студенческих объединений «Россия начинается с Востока», посвященный реновациям городских территорий. Организаторами Форума стали Тихоокеанский государственный университет и Общероссийская общественная молодежная организация «Студенты России» при поддержке Минобрнауки России. Наш университет представили студенты четвертого курса направления подготовки «Социология» Екатерина Власенко и Марина Петраш.

Первый день был посвящен лекционно-практическим занятиям. Наши студенты узнали об особенностях формирования сообществ на базе вуза, government relations (GR, связи с органами власти), фандрайзинге, создании пространственных концепций на основе принципов бесконфликтного строительства с опорой на социологические исследования.

На второй день участникам предстояло разработать собственный проект благоустройства выбранной городской территории. Московские эксперты распределили участников форума по командам, в нашей оказались двое студентов-архитекторов ДальГАУ, двое студентов-архитекторов-проектировщиков ТОГУ, и наши студентки-социологи. В командной работе «Техно-урбанистическое товарищество» представило концептуальный проект обустройства пустующих площадок на территории АмГУ. Он включил в себя четыре зоны: «амбар» – автодром и технолаб; «базар» – специально оборудованная площадка для проведения массовых университетских мероприятий; «квазар» – зона озеленения в «космической» стилистике с площадкой для наблюдения за небесными телами; «шизар» – спортивная зона с круглогодичным стадионом и трибунами. Именно такие зоны были определены благодаря заранее проведенному социологическому экспресс-опросу администрации нашего университета, студентов и преподавателей, а также жителей микрорайона.

По результатам защиты проект амурских студентов был признан одним из лучших, также наши студенты-социологи, вернувшись в Благовещенск, нашли поддержку и со стороны администрации АмГУ. Теперь им предстоит дальнейшая работа по более детальной проработке проекта и его реализации, привлечению студенческого сообщества вуза, налаживанию коммуникации с органами власти и другими партнерами.