Top.Mail.Ru
«Гагарин Арена» АмГУ готова на 88%

«Гагарин Арена» АмГУ готова на 88%

На территории Амурского университета продолжается строительство «Гагарин Арены» - единственной ледовой арены при вузе не спортивного профиля от Томска до Сахалина. По информации подрядчика, готовность объекта составляет 88% - строителям остались преимущественно отделочные работы. Первый лед на крытом катке зальют ориентировочно в мае этого года, необходимое для этого оборудование уже приобретено. 

— В холле ледовой арены уже выполнены чистовые работы — полы, двери и прочее накрыли, чтобы в дальнейшем не повредить. Основные сложные моменты уже выполнены, сейчас завершаем ледовое поле. Еще предстоит чистовая отделка в других помещениях: покраска, финишное покрытие, потолки, по напольной плитке небольшой объем остается, — рассказал первый замглавы минстроя Амурской области Дмитрий Калугин. 

В летнее время начнутся работы по благоустройству прилежащей территории. Дополнительно подрядчик выполнит работы по благоустройству со стороны улицы Студенческой. 

В планах Амурского университета заняться развитием зимних видов спорта: хоккея, шорт-трека, обсуждается возможность открытия секции фигурного катания - для этого нужно найти тренера.
— Для шорт-трека пригласили тренера из Владивостока. Сейчас стажируемся в Харбинском университете спорта — это ведущий китайский университет по зимним видам спорта, где подготовили много олимпийских чемпионов и чемпионов мир по зимним видам спорта. Там мы осваиваем их методики подготовки по шорт-треку, — пояснил Андрей Плутенко.

Ледовая арена станет площадкой и для крупных городских и областных соревнований, где будет комфортно спортсменам зрителям. Для них будет оборудована трибуна на 300 мест, шесть больших раздевалок, зал для разминки, кардиозал, тренерская. Подробнее об оснащении «Гагарин Арены» можно узнать здесь.

— Мы с нетерпением ждем окончания работ. Конечно, это очень важный объект для нашего университета. Хотим его сделать настоящим центром ледового спорта для Благовещенска, чтобы здесь занимались все — от детско-юношеских спортивных школ до Ночной лиги. Что касается свободного катания, то мы как раз приобретаем большую партию коньков. Постараемся быть максимально открытыми для жителей Благовещенска. Хотим, чтобы это был эмоциональный, притягательный объект, который будет пользоваться большой популярность и будет всегда заполнен. Это наша основная задача, — рассказал Андрей Долиевич.

«Гагарин Арена» будет частью международного университетского кампуса

— Мы уже приступили к первой очереди реализации этой концепции — проектируем учебный корпус «Флоренский», который расположится на пересечении улицы Студенческой и Игнатьевского шоссе и станет архитектурной доминантой всей территории университета, — рассказал Дмитрий Калугин.

Задать вопрос